Camembert L'Original 250g Président

Description du produit

Le célèbre Camembert français doit son nom au petit village de Normandie où il a été inventé en 1791. La légende raconte que, pendant la Révolution française, un prêtre rebelle aurait trouvé refuge chez une paysanne. Pour la remercier de son aide, il lui aurait transmis la recette du Camembert.

A l’origine, le Camembert était fabriqué avec du lait cru. C’est l’emploi de lait pasteurisé par Président qui a fait connaître et apprécier le Camembert à tous les amateurs de fromages au-delà des frontières de la France. Aujourd’hui, le Camembert Président est encore fabriqué grâce au savoir-faire des maîtres fromagers selon sa recette originale. C’est pourquoi il porte le nom de Président L'Original.

La consistance crémeuse du Camembert L'Original Président et sa note aromatique confèrent un caractère unique à ce fromage. Son goût intense ne peut manquer sur un plateau de fromages « à la française ».

Quantité: 250g

Fabrication

Le Camembert Président est fabriqué en France en Normandie exclusivement à partir de lait de vache pasteurisé, de sel et de ferments.

Avant d’être emballé dans sa boîte ronde caractéristique, le Camembert Président est affiné dans des caves appelées « hâloirs ».

Utilisation

COMMENT LE CONSOMMER:

  • Comme en-cas pour les vrais amateurs de fromages, par exemple après le dîner 
  • Sur un plateau de fromages en fin de repas
  • Dans des plats chauds ou froids 


COMMENT LE SERVIR:

  • Sortir du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de servir
  • Utiliser un couteau à lame rigide, fine, légère et très tranchante pour éviter qu’elle ne colle au fromage
  • Couper en quartiers à partir du centre en préservant l’intégrité de la forme
« Retour à la liste des produits