Carré Président gratiné sur cœurs de laitue romaine

  • 20 minutes
  • Salade
  • facile
  • 4 personnes

Préparation

Éplucher la poire, la couper en deux, enlever le trognon et découper en tout petits cubes.

Griller à la poêle le pain de mie émietté, le mélanger à la poire avec du sel, du poivre de Cayenne et les feuilles de marjolaine hachées.

Couper en 2 triangles chaque Carré Président et poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Couvrir avec le mélange de poire et mie de pain et laisser gratiner 3-4 minutes au four à 180°C sur la position grill.

Pour l’assaisonnement, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de poire et le miel. Eplucher l’oignon, le couper en deux puis en fines tranches, enfin ajouter au mélange. Bien mélanger et assaisonner avec du sel et du poivre.

Enlever 2 cm du pied des cœurs de salade puis tailler en 4. Laver et sécher. Disposer sur 4 assiettes, arroser d’un filet de sauce puis couvrir avec le fromage gratiné et enfin décorer avec les pieds de marjolaine.

Imprimer recette
« Retour à la liste des recettes

Contenus associés