Figues et fromage de chèvre Président au four

  • 30 minutes
  • Apéritif
  • facile
  • 6 personnes

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C. Tranchez les figues en quatre, depuis le pédoncule jusqu’à la base, sans toutefois les couper complètement et posez-les ouvertes en fleur sur un plat anti-adhérent allant au four (ou bien enveloppé dans une feuille d’aluminium avec un peu d’huile d’olive par-dessus). Disposez le fromage de chèvre préalablement coupé en tranche au centre des figues. Enfournez entre 10 et 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage commence à fondre et à dorer. Entretemps, mélangez bien les ingrédients pour l’assaisonnement et assaisonnez à votre goût. Disposez quelques grandes feuilles de chicorée rouge dans chaque assiette et posez les figues chaudes dessus. Agrémentez avec les noix et assaisonnez avec la préparation.
Servir chaud ou à température ambiante.

Imprimer recette
« Retour à la liste des recettes

Contenus associés