Fichi e formaggio di capra Président al forno

  • 30 minuti
  • Aperitivo
  • Bassa
  • 6 persone

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 °C.
Tagliare i fichi in quarti, dalla cima fino quasi alla base, senza dividerli completamente e collocarli aperti a fiore in una teglia antiaderente (o foderata con un foglio di alluminio e unta con poco olio).
Aggiungere il formaggio di capra precedentemente tagliato a fette al centro dei fichi. Infornare da 10 a 15 minuti, finché il formaggio comincia a fondere e assume un colore dorato.
Nel frattempo, mescolare bene gli ingredienti per il condimento e condire secondo il proprio gusto.
Disporre alcune grandi foglie di radicchio rosso in ciascun piatto e mettere i fichi caldi sopra di esse.
Arricchire con le noci e accompagnare con il condimento preparato.
Servire caldo o a temperatura ambiente.

Stampa ricetta
« Torna alla lista

Contenuti correlati