Politique de données personnelles

Nous accordons la plus haute importance à la protection et à la confidentialité de vos données personnelles.

C’est pourquoi notre politique de données personnelles a pour objectif de vous expliquer comment nous collectons et utilisons vos données personnelles au travers de notre site president.ch (le « Site »).

Nous vous recommandons de prendre connaissance de notre politique de données personnelles afin de bien comprendre nos engagements et vos droits concernant le traitement de vos données personnelles via notre Site.

Pour toutes questions ou informations relatives à notre politique de données personnelles, nous vous invitons à nous contacter.

______________________________________________

DÉFINITIONS

POURQUOI COLLECTONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

DURÉE DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

QUI EST LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNEES PERSONNELLES ?

À QUI COMMUNIQUONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

TRANSFERTS DE DONNÉES EN DEHORS DE L’UNION EUROPEENNE

COOKIES

VOS DROITS ET RECOURS

NOUS CONTACTER

______________________________________________

DÉFINITIONS

Pour vous permettre de bien comprendre notre politique de données personnelles, nous vous expliquons certaines notions :

Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Une donnée personnelle est une information permettant de vous identifier. Il peut s’agir d’une information qui vous identifie directement, tel que votre nom et prénom par exemple, ou qui vous identifie indirectement comme par exemple votre date de naissance ou votre adresse postale.

Qu’est-ce qu’un traitement de données personnelles ?

Un traitement de donnée personnelle est toute opération ou tout ensemble d’opérations effectuées sur des données personnelles, telles que par exemple la collecte, l’enregistrement, la conservation, la modification, la communication ou encore l’effacement de vos données personnelles.

POURQUOI COLLECTONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous pouvons collecter et traiter vos données personnelles pour les finalités suivantes :

  • L’élaboration de statistiques et de mesures de performance

Nous pouvons réaliser des statistiques en utilisant vos données personnelles afin notamment de mesurer la fréquentation de notre Site, l’utilisation de notre Site par les utilisateurs.

Ces statistiques nous permettent ainsi de modifier notre Site dans le but d’améliorer votre expérience en ligne.

Nous réalisons ces statistiques en utilisant des cookies. Pour plus d’informations, nous vous invitons à consulter la rubrique « Cookies » ci-dessous.

  • La gestion des jeux concours

Lors de votre navigation sur notre Site, vous avez la possibilité de participer à des jeux concours.

Dans le cadre de votre participation à ces jeux concours, nous pourrons, avec votre accord préalable, collecter vos données personnelles telles que vos noms, prénoms, adresse postale, adresse de messagerie, coordonnées téléphoniques (notamment pour les jeux par SMS) et vos coordonnées bancaires (pour les offres de remboursement notamment).

Les données personnelles que nous collectons dans le cadre des jeux concours, ainsi que la manière dont nous collectons, utilisons et transmettons vos données personnelles à cette occasion, sont précisées dans les règlements des jeux concours disponibles sur notre Site lors de la mise en œuvre des jeux concours.

Nous vous invitons à prendre connaissance des règlements des jeux concours avec attention. Pour toutes questions ou demandes d’informations relatives à la collecte et au traitement de vos données personnelles dans le cadre des jeux concours, merci de nous contacter.

  • La gestion de vos demandes relatives à l’exercice de vos droits concernant vos données personnelles

Nous traitons vos données personnelles pour répondre à vos demandes d’exercice de vos droits concernant le traitement de vos données personnelles : droit d’opposition, droit d’effacement, droit de rectification, droit de limitation du traitement et droit à la portabilité.

DURÉE DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous conservons vos données personnelles pour les durées strictement nécessaires aux finalités poursuivies, telles que précisées ci-dessous :

Finalité du traitementDurée de conservationBase légale du traitementRemarques
Gestion des demandes de contact et/ou d’informationsLes données personnelles sont conservées pendant la durée nécessaire pour répondre à la sollicitation concernée.Intérêt légitime
Gestion analytique de l’activité
(mesure d’audience, réalisation de statistiques, etc.)
6 mois à compter du dépôt du cookie.ConsentementVous pouvez à tout moment gérer votre consentement quant à l’utilisation et à la désactivation des cookies utilisés par notre Site en utilisant notre application de gestion des cookies intégrée dans notre Site.

QUI EST LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Notre société Lactalis Suisse SA, domiciliée Bahnhofstrasse 67, 6403 Küssnacht am Rigi, Suisse, est le responsable des traitements opérés sur vos données personnelles au travers du Site.

À QUI COMMUNIQUONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Dans le cadre de votre utilisation de notre Site Internet, nous sommes amenés à communiquer vos données personnelles :

COOKIES

Notre Site utilise des cookies.

Un cookie est un fichier texte qu’un site Internet sauvegarde sur votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous le consultez. Les cookies ont plusieurs finalités. Ils peuvent notamment vous permettre de faciliter votre navigation sur un site, de vous proposer des contenus, des services et des publicités adaptés à vos centres d’intérêts, ou encore de se souvenir de vos choix, tels que votre langue préférée ou votre panier d’achats.

Pour plus d’informations sur les cookies utilisés par notre Site, nous vous invitons à consulter notre Politique cookies.

Notre Site intègre une application de gestion des cookies vous permettant de gérer votre consentement quant à l’utilisation et à la désactivation des cookies utilisés par notre Site. Cette application est accessible par le biais du bandeau d’information qui s’affiche lors de votre première visite sur notre Site ou via le bouton « Gérer mes cookies » accessible à tout moment depuis les pages de notre Site.

VOS DROITS ET RECOURS

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement de vos données personnelles. Vous bénéficiez également d’un droit de limitation du traitement, d’un droit à la portabilité et d’un droit d’opposition.

Pour exercer ces droits, en justifiant de votre identité par tous moyens, vous pouvez nous contacter à l’adresse email DPO@fr.lactalis.com ou par courrier postal à l’adresse DPO – LGPO – Direction des Affaires Juridiques 10 à 20 rue Adolphe Beck 53000 Laval (France).

Nous ferons le nécessaire pour répondre de manière satisfaisante à vos demandes. Si, pour quelle que raison que ce soit, vous considérez que notre réponse n’est pas satisfaisante, nous vous informons que vous pouvez introduire une réclamation auprès du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT).

NOUS CONTACTER

Pour toutes questions et demandes d’informations concernant la présente politique de données personnelles, ou pour exercer l’un quelconque de vos droits mentionnés ci-dessus, vous pouvez nous contacter par mail à DPO@fr.lactalis.com ou par courrier postal à l’adresse DPO – LGPO – Direction des Affaires Juridiques 10 à 20 rue Adolphe Beck 53000 Laval (France).