Politica in materia di dati personali

Attribuiamo la massima importanza alla protezione e alla riservatezza dei vostri dati personali.

Per questo motivo la nostra politica in materia di dati personali ha lo scopo di illustrarvi come raccogliamo e utilizziamo i vostri dati personali attraverso il nostro sito president.ch (il «Sito»).

Vi consigliamo di prendere visione della nostra politica in materia di dati personali per comprendere a fondo il nostro impegno e i vostri diritti relativi al trattamento dei vostri dati personali attraverso il nostro Sito.

Per qualsiasi quesito o informazione riguardo alla nostra politica in materia di dati personali vi invitiamo a contattarci.

______________________________________________

DEFINIZIONI

PERCHÉ RACCOGLIAMO I VOSTRI DATI PERSONALI?

DURATA DI CONSERVAZIONE DEI VOSTRI DATI PERSONALI

CHI È RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI VOSTRI DATI PERSONALI?

A CHI COMUNICHIAMO I VOSTRI DATI PERSONALI?

TRANSFERTS DE DONNÉES EN DEHORS DE L’UNION EUROPEENNE

COOKIE

I VOSTRI DIRITTI E MEZZI DI RICORSO

CONTATTI

______________________________________________

DEFINIZIONI

Per consentirvi di comprendere a fondo la nostra politica in materia di dati personali vi forniamo la spiegazione di alcune nozioni:

Che cos’è un dato personale?

Un dato personale è un’informazione che consente di identificarvi. Può trattarsi di un’informazione che vi identifica direttamente, come per esempio il vostro cognome e nome, o che vi identifica indirettamente come per esempio la vostra data di nascita o il recapito postale.

Che cosa si intende per trattamento dei dati personali?

Trattamento dei dati personali è qualsiasi operazione o insieme di operazioni effettuate sui dati personali, come per esempio la raccolta, la registrazione, la conservazione, la modifica, la comunicazione o ancora la cancellazione dei vostri dati personali.

PERCHÉ RACCOGLIAMO I VOSTRI DATI PERSONALI?

Possiamo raccogliere i vostri dati personali per le seguenti finalità:

  • Elaborazione di statistiche e misurazione della prestazione

Possiamo compilare statistiche utilizzando i vostri dati personali in particolare per misurare la frequentazione del nostro Sito, l’utilizzo del nostro Sito da parte degli utenti.

Queste statistiche ci consentono infatti di modificare il nostro Sito allo scopo di migliorare la vostra esperienza in linea.

Compiliamo queste statistiche utilizzando dei cookie. Per ulteriori informazioni vi invitiamo a consultare la sezione «Cookie» nel seguito.

  • Gestione di concorsi a premi

Nel corso della vostra navigazione nel nostro Sito avete la possibilità di partecipare a concorsi a premi.

Nell’ambito della vostra partecipazione a questi concorsi potremo, con il vostro preventivo consenso, raccogliere i vostri dati personali quali cognome, nome, recapito postale, indirizzo di posta elettronica, numeri telefonici (in particolare per i giochi via SMS) e le vostre coordinate bancarie (nello specifico per offerte di rimborso).

I dati personali che raccogliamo nell’ambito dei concorsi a premi, nonché la modalità di raccolta, di utilizzo e di trasmissione dei vostri dati personali in tale occasione, sono specificati nel regolamento dei concorsi disponibile nel nostro Sito al momento della realizzazione dei concorsi.

Vi invitiamo a prendere visione attentamente del regolamento dei concorsi. Per qualsiasi quesito o richiesta di informazioni riguardo alla raccolta e al trattamento dei vostri dati personali nell’ambito dei concorsi, vi preghiamo di contattarci.

  • Gestione delle vostre richieste relative all’esercizio dei vostri diritti riguardo ai vostri dati personali

Trattiamo i vostri dati personali per rispondere alle vostre richieste di esercizio dei vostri diritti relativi al trattamento dei dati personali: diritto di opposizione, diritto di cancellazione, diritto di rettifica, diritto di limitazione del trattamento e diritto di portabilità.

DURATA DI CONSERVAZIONE DEI VOSTRI DATI PERSONALI

Conserviamo i vostri dati personali per il tempo strettamente necessario alle finalità perseguite, come specificato nel seguito:

Finalità del trattamentoPeriodo di conservazioneFondamento giuridico del trattamentoNote
Gestione delle richieste di contatto e/o di informazioniI dati personali sono conservati per il tempo necessario per rispondere alla rispettiva richiesta.Interesse legittimo
Gestione analitica dell’attività
(misurazione della platea di visitatori, compilazione di statistiche, ecc.)
6 mesi a partire dal deposito del cookie.ConsensoPotete gestire in qualsiasi momento il vostro consenso riguardo all’utilizzo e alla disattivazione dei cookie utilizzati dal nostro Sito e ciò mediante la nostra applicazione di gestione dei cookie integrata nel nostro Sito.

CHI È RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI VOSTRI DATI PERSONALI?

La nostra società Lactalis Suisse SA, con sede a Bahnhofstrasse 67, 6403 Küssnacht am Rigi, Svizzera, è responsabile dei trattamenti effettuati sui vostri dati personali attraverso il Sito.

A CHI COMUNICHIAMO I VOSTRI DATI PERSONALI?

Nell’ambito del vostro utilizzo del nostro Sito Internet siamo tenuti a comunicare i vostri dati personali:

  • Alle persone autorizzate all’interno di Lactalis Suisse SA incaricate del trattamento dei vostri dati
  • I nostri subappaltatori incaricati della gestione dei vostri dati per conto di Lactalis Suisse SA, in particolare per l’hosting del Sito e la manutenzione dell’applicativo del Sito.
  • Alle autorità competenti in applicazione di una legge, di una decisione giudiziaria o su richiesta dell’autorità.

COOKIE

Il nostro sito utilizza dei cookie.

Un cookie è un file di testo che un sito Internet salva nel vostro computer o nel dispositivo mobile nel momento in cui lo consultate. I cookie possono avere varie finalità. In particolare possono consentirci di facilitarvi la navigazione all’interno di un sito, di proporvi dei contenuti, dei servizi e delle pubblicità adattate ai vostri centri di interesse, o ancora ricordarsi le vostre scelte, come la lingua preferita o il vostro carrello di acquisti.

Per ulteriori informazioni sui cookie utilizzati dal nostro Sito vi invitiamo a consultare la nostra Politica in materia di cookie.

Il nostro Sito comprende un’applicazione di gestione dei cookie che vi consente di gestire il vostro consenso rispetto all’utilizzo e alla disattivazione dei cookie utilizzati dal nostro Sito. Questa applicazione è accessibile mediante un banner informativo che appare in occasione della vostra prima visita nel nostro Sito o mediante il tasto «Gestire i cookie» accessibile in qualsiasi momento dalle pagine del nostro Sito.

I VOSTRI DIRITTI E MEZZI DI RICORSO

Avete il diritto di accedere ai vostri dati personali, nonché di richiederne la rettifica e la cancellazione. Disponete altresì del diritto di limitazione del trattamento, del diritto alla portabilità e del diritto di opposizione.

Per esercitare tali diritti, previa presentazione di un documento che attesti la vostra identità, potete contattarci all’indirizzo e-mail DPO@fr.lactalis.com o a mezzo posta all’indirizzo DPO – LGPO – Direction des Affaires Juridiques 10 à 20 rue Adolphe Beck 53000 Laval (Francia).

Faremo quanto necessario per rispondere in maniera soddisfacente alle vostre richieste. Se, per qualsiasi motivo, ritenete che la nostra risposta non sia soddisfacente, vi informiamo che potete presentare un reclamo rivolgendovi all’Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (IFPDT).

CONTATTI

Per qualsiasi domanda e richiesta di informazioni riguardante la presente politica in materia di dati personali o per esercitare uno qualunque dei vostri diritti di cui sopra, potete contattarci via e-mail all’indirizzo DPO@fr.lactalis.com o a mezzo posta all’indirizzo DPO – LGPO – Direction des Affaires Juridiques 10 à 20 rue Adolphe Beck 53000 Laval (Francia).