Risotto au loup de mer et au camembert Président

  • 30 minutes
  • Plat principal
  • difficile
  • 4 personnes

Préparation

Pour le risotto:
Préparer 1 litre de bouillon.
Hâchez finement l'échalotte et la faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez le riz, laissez-le sur le feu jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter une louche de bouillon chaque et remuer jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Répétez jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Enfin, ajoutez le camembert en tranches au risotto et laissez le fondre. Ajuster l'assaisonnement du risotto avec du poivre et du sel.

Pendant ce temps, épluchez les asperges et faites-les cuire al dente dans de l'eau salée.
Coupez les filets de loup de mer en morceaux réguliers et faites-le frire dans de l'huile d'olive.

Pour la sauce:
Faites réduire la bière de moitié, puis ajouter le jus de citron vert et la crème. Faites bouillir doucement, assaisonner selon votre goût avec du sel et du poivre. Eteignez le feu et faites monter la sauce avec du beurre et de l'huile d'olive.

Servir sur des assiettes chaudes.

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