Salade de tartines grillées au fromage de chèvre Président

Insalata_pane_tostato

Temps de préparation: 20 min


Difficulté


Ingrédients

  • 16 Petits Chèvres Frais Président
  • 2 poivrons rouges coupés en quatre, sans graines
  • Quelques olives noires dénoyautées coupées en deux
  • Une grosse poignée de persil émincé
  • ½ oignon émincé
  • Une baguette, coupée en 16 tranches
  • 250g de salade de chicorée rouge
  • Scarole et endives
  • Pour l’assaisonnement:
  • 8 cuillerées d’huile d’olive
  • 4 cuillerées de vinaigre de vin blanc
  • 1 petite cuillerée de moutarde
  • Sel et poivre
  • 16 Petits Chèvres Frais Président
  • 2 poivrons rouges coupés en quatre, sans graines
  • Quelques olives noires dénoyautées coupées en deux
  • Une grosse poignée de persil émincé
  • ½ oignon émincé
  • Une baguette, coupée en 16 tranches
  • 250g de salade de chicorée rouge
  • Scarole et endives
  • Pour l’assaisonnement:
  • 8 cuillerées d’huile d’olive
  • 4 cuillerées de vinaigre de vin blanc
  • 1 petite cuillerée de moutarde
  • Sel et poivre

Preparation

Étape 1

Faites griller les poivrons jusqu’à ce qu’ils noircissent. 

Étape 2

Enveloppez dans du film transparent et laissez-les refroidir, pour après les éplucher et les détailler en lanières. Mettez-les de côté.

Étape 3

Préchauffez le four à 200°C. Disposez les tranches de pain sur une plaque allant au four et versez dessus un fil d’huile d’olive. Posez un Petit Chèvre Frais sur chaque tranche et enfournez environ 10 minutes, jusqu’à ce que le pain soit doré.

Étape 4

Entretemps, ajoutez les olives, le persil et l’oignon aux poivrons.

Étape 5

Pour l’assaisonnement, ajoutez tous les ingrédients dans une bouteille et agitez.

Étape 6

Dans un saladier, mélangez la salade avec la préparation à base de poivron et trois quart de l’assaisonnement. 

Étape 7

Décorez avec les tartines au fromage et assaisonnez avec le reste de la vinaigrette.