Salade de poires au camembert Président et à la moutarde
![insalatine_pere_camembert_0](https://www.president.ch/wp-content/uploads/2021/02/insalatine_pere_camembert_0-540x540.jpg)
![](https://www.president.ch/wp-content/themes/president/img/tps-prep.png)
Temps de préparation: 20 min
![](https://www.president.ch/wp-content/themes/president/img/difficulte.png)
Difficulté
![](https://www.president.ch/wp-content/themes/president/img/star-full.png)
![](https://www.president.ch/wp-content/themes/president/img/star-full.png)
![](https://www.president.ch/wp-content/themes/president/img/star-empty.png)
Ingrédients
- 4 tranches de pain complet ou de pain noir
- 2 poires mûres
- 400g de camembert Président
- 8 cuillerées de moutarde
- 2-3 cuillerées de beurre
- 8 feuilles d’endives
- sel et poivre à volonté
- 4 tranches de pain complet ou de pain noir
- 2 poires mûres
- 400g de camembert Président
- 8 cuillerées de moutarde
- 2-3 cuillerées de beurre
- 8 feuilles d’endives
- sel et poivre à volonté
Preparation
Étape 1
Beurrer légèrement les tranches de pain, étaler la moutarde et en réserver un peu de côté.
Étape 2
Laver soigneusement les poires et les couper en tranches d’1/2 cm dans le sens de la longueur. Ôter les pépins.
Étape 3
Tailler le camembert en fines lamelles et les répartir sur chaque croûton de pain, en alternant 3-4 tranches de poires avec le camembert.
Étape 4
Pour servir, décorer avec la moutarde et les feuilles d’endives.