Figues et fromage de chèvre Président au four

QUESO DE CABRA SAINT MAURE CHÈVRE - Higos y queso de cabra al horno_0_0

Temps de préparation: 30 min


Difficulté


Ingrédients

  • 6 figues
  • 1 Bûche fondante Président
  • 1 chicorée rouge
  • 85g de noix
  • 6 cuillerées d’huile d’olive
  • 3 cuillerées de vinaigre balsamique
  • 6 figues
  • 1 Bûche fondante Président
  • 1 chicorée rouge
  • 85g de noix
  • 6 cuillerées d’huile d’olive
  • 3 cuillerées de vinaigre balsamique

Preparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C. 

Étape 2

Tranchez les figues en quatre, depuis le pédoncule jusqu’à la base, sans toutefois les couper complètement et posez-les ouvertes en fleur sur un plat anti-adhérent allant au four (ou bien enveloppé dans une feuille d’aluminium avec un peu d’huile d’olive par-dessus).

Étape 3

Disposez le fromage de chèvre préalablement coupé en tranche au centre des figues. Enfournez entre 10 et 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage commence à fondre et à dorer.

Étape 4

Entretemps, mélangez bien les ingrédients pour l’assaisonnement et assaisonnez à votre goût.

Étape 5

Disposez quelques grandes feuilles de chicorée rouge dans chaque assiette et posez les figues chaudes dessus. 

Étape 6

Agrémentez avec les noix et assaisonnez avec la préparation.

Étape 7

Servir chaud ou à température ambiante.