Figues et fromage de chèvre Président au four


Temps de préparation: 30 min

Difficulté



Ingrédients
- 6 figues
- 1 Bûche fondante Président
- 1 chicorée rouge
- 85g de noix
- 6 cuillerées d’huile d’olive
- 3 cuillerées de vinaigre balsamique
- 6 figues
- 1 Bûche fondante Président
- 1 chicorée rouge
- 85g de noix
- 6 cuillerées d’huile d’olive
- 3 cuillerées de vinaigre balsamique
Preparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C.
Étape 2
Tranchez les figues en quatre, depuis le pédoncule jusqu’à la base, sans toutefois les couper complètement et posez-les ouvertes en fleur sur un plat anti-adhérent allant au four (ou bien enveloppé dans une feuille d’aluminium avec un peu d’huile d’olive par-dessus).
Étape 3
Disposez le fromage de chèvre préalablement coupé en tranche au centre des figues. Enfournez entre 10 et 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage commence à fondre et à dorer.
Étape 4
Entretemps, mélangez bien les ingrédients pour l’assaisonnement et assaisonnez à votre goût.
Étape 5
Disposez quelques grandes feuilles de chicorée rouge dans chaque assiette et posez les figues chaudes dessus.
Étape 6
Agrémentez avec les noix et assaisonnez avec la préparation.
Étape 7
Servir chaud ou à température ambiante.