Fichi e formaggio di capra Président al forno

QUESO DE CABRA SAINT MAURE CHÈVRE - Higos y queso de cabra al horno_0_0

Tempo di preparazione: 30 min.


Difficoltà


Ingredienti

  • 6 fichi
  • 1 Bûche Fondante Président
  • 1 radicchio rosso
  • 85g di noci
  • 6 cucchiai di olio d'oliva
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • 6 fichi
  • 1 Bûche Fondante Président
  • 1 radicchio rosso
  • 85g di noci
  • 6 cucchiai di olio d'oliva
  • 3 cucchiai di aceto balsamico

Preparazione

Passo 1

Preriscaldare il forno a 180 °C.

Passo 2

Tagliare i fichi in quarti, dalla cima fino quasi alla base, senza dividerli completamente e collocarli aperti a fiore in una teglia antiaderente (o foderata con un foglio di alluminio e unta con poco olio).

Passo 3

Aggiungere il formaggio di capra precedentemente tagliato a fette al centro dei fichi. Infornare da 10 a 15 minuti, finché il formaggio comincia a fondere e assume un colore dorato.

Passo 4

Nel frattempo, mescolare bene gli ingredienti per il condimento e condire secondo il proprio gusto.

Passo 5

Disporre alcune grandi foglie di radicchio rosso in ciascun piatto e mettere i fichi caldi sopra di esse.

Passo 6

Arricchire con le noci e accompagnare con il condimento preparato.

Passo 7

Servire caldo o a temperatura ambiente.