Tartare de betteraves au Camembert Président
Temps de préparation: 10 min
Difficulté
Ingrédients
- 150g de camembert Président
- 10cl de crème liquide
- 3 betteraves (cuites)
- 1 pomme Granny Smith
- 50g de cerneaux de noix
- 2 c. à soupe de ciboulette (ciselée)
- 2 c. à soupe d' huile d'huile
- 1 c. à soupe de jus de citron
- sel et poivre
- 150g de camembert Président
- 10cl de crème liquide
- 3 betteraves (cuites)
- 1 pomme Granny Smith
- 50g de cerneaux de noix
- 2 c. à soupe de ciboulette (ciselée)
- 2 c. à soupe d' huile d'huile
- 1 c. à soupe de jus de citron
- sel et poivre
Preparation
Étape 1
Prélevez 150 g dans le camembert (soit un peu plus de la moitié) puis ôtez la croute.
Étape 2
Dans le bol du mixer, placez le camembert, la crème liquide, la ciboulette ciselée, les cerneaux de noix. Mixer jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
Étape 3
Pelez la pomme, ôtez le trognon puis détaillez-la en julienne. Incorporez-la au mélange précédent et réservez.
Étape 4
Pelez les betteraves, puis coupes-les en petits cubes. Assaisonnez-les avec l’huile, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélangez.
Étape 5
Tapissez le fond de chaque verrine avec le tartare de betterave puis faites une couche avec la préparation au camembert, avant de recouvrir de tartare.
Étape 6
Parsemez de ciboulette ciselée.