Tartare de betteraves au Camembert Président

bicchiere_CH_2

Temps de préparation: 10 min


Difficulté


Ingrédients

  • 150g de camembert Président
  • 10cl de crème liquide
  • 3 betteraves (cuites)
  • 1 pomme Granny Smith
  • 50g de cerneaux de noix
  • 2 c. à soupe de ciboulette (ciselée)
  • 2 c. à soupe d' huile d'huile
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • sel et poivre
  • 150g de camembert Président
  • 10cl de crème liquide
  • 3 betteraves (cuites)
  • 1 pomme Granny Smith
  • 50g de cerneaux de noix
  • 2 c. à soupe de ciboulette (ciselée)
  • 2 c. à soupe d' huile d'huile
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • sel et poivre

Preparation

Étape 1

Prélevez 150 g dans le camembert (soit un peu plus de la moitié) puis ôtez la croute.

Étape 2

Dans le bol du mixer, placez le camembert, la crème liquide, la ciboulette ciselée, les cerneaux de noix. Mixer jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.

Étape 3

Pelez la pomme, ôtez le trognon puis détaillez-la en julienne. Incorporez-la au mélange précédent et réservez.

Étape 4

Pelez les betteraves, puis coupes-les en petits cubes. Assaisonnez-les avec l’huile, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélangez.

Étape 5

Tapissez le fond de chaque verrine avec le tartare de betterave puis faites une couche avec la préparation au camembert, avant de recouvrir de tartare. 

Étape 6

Parsemez de ciboulette ciselée.