Saftige Steaks mit Président Carré

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Zubereitungszeit: Mehr als 30 min


Schwierigkeitsgrad


Zutaten

  • 800g kleine festkochende Kartoffeln
  • 1 Président Carré
  • je 4 Stiele Thymian und Majoran
  • 1 Zwiebel
  • 2 kleine Äpfel
  • 4 Rinderhüftsteaks (je ca. 200 g)
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200ml trockener Rotwein
  • 300ml Gemüse- oder Fleischbrühe
  • 25g Butter
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 1 EL Speisestärke
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Holzspießchen
  • Alufolie
  • 800g kleine festkochende Kartoffeln
  • 1 Président Carré
  • je 4 Stiele Thymian und Majoran
  • 1 Zwiebel
  • 2 kleine Äpfel
  • 4 Rinderhüftsteaks (je ca. 200 g)
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200ml trockener Rotwein
  • 300ml Gemüse- oder Fleischbrühe
  • 25g Butter
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 1 EL Speisestärke
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Holzspießchen
  • Alufolie

Zubereitung

Schritt 1

Kartoffeln gründlich abbürsten und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten kochen. 

Schritt 2

Käse in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. 2 Apfelviertel in Spalten schneiden, Rest klein würfeln.

Schritt 3

In jedes Steak eine Tasche hineinschneiden. Mit Käse, Apfelspalten, Thymian und Majoran füllen. Fleisch mit Holzspiesschen zustecken.

Schritt 4

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Backblech legen. 

Schritt 5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten medium garen.

Schritt 6

Inzwischen Bratsatz erneut erhitzen. Zwiebelwürfel darin anbraten. Tomatenmark und Apfelwürfel zugeben und 1–2 Minuten mitbraten. 

Schritt 7

Mit Rotwein und Brühe ablöschen, Butter zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. 

Schritt 8

Kartoffeln abgiessen, kurz abkühlen lassen, in Spalten schneiden.

Schritt 9

2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelspalten darin unter Wenden 5–6 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.