Überbackene Feigen mit Président Bûche Fondante

QUESO DE CABRA SAINT MAURE CHÈVRE - Higos y queso de cabra al horno_0_0

Zubereitungszeit: 30 min


Schwierigkeitsgrad


Zutaten

  • 6 Feigen
  • 1 Président Bûche Fondante
  • Radicchio
  • 85g Nüsse
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 6 Feigen
  • 1 Président Bûche Fondante
  • Radicchio
  • 85g Nüsse
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Esslöffel Balsamico-Essig

Zubereitung

Schritt 1

Ofen auf 180 °C vorheizen.

Schritt 2

Feigen von der Spitze her vierteln, jedoch nicht ganz durchschneiden und wie eine Blüte auf ein teflonbeschichtetes (oder mit leicht eingeölter Alufolie ausgekleidetes) Backblech legen.

Schritt 3

Die in Scheiben geschnittenen Bûche Fondante ins Zentrum der Feigen legen. 10 bis 15 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt und bräunlich wird.

Schritt 4

Unterdessen die Zutaten für die Sauce gut mischen und nach Belieben würzen.

Schritt 5

Auf jeden Teller zwei grosse Radicchio-Blätter legen und die heissen Feigen darauf anrichten.

Schritt 6

Mit Nüssen dekorieren und die Sauce darüber verteilen.

Schritt 7

Heiss oder auf Raumtemperatur abgekühlt servieren.