Lauchwähe mit Président Brie und Speckwürfeln
![Torta_di_brie_0](https://www.president.ch/wp-content/uploads/2021/02/Torta_di_brie_0-540x422.jpg)
![](https://www.president.ch/wp-content/themes/president/img/tps-prep.png)
Zubereitungszeit: Mehr als 30 min
![](https://www.president.ch/wp-content/themes/president/img/difficulte.png)
Schwierigkeitsgrad
![](https://www.president.ch/wp-content/themes/president/img/star-full.png)
![](https://www.president.ch/wp-content/themes/president/img/star-empty.png)
![](https://www.president.ch/wp-content/themes/president/img/star-empty.png)
Zutaten
- 200g Président Brie
- 1 Blätterteig
- 2 Stangen Lauch
- 200g Speckwürfel
- 2 Eigelb
- 250ml Saucenrahm
- Pfeffer, Salz und Muskatnuss
- 200g Président Brie
- 1 Blätterteig
- 2 Stangen Lauch
- 200g Speckwürfel
- 2 Eigelb
- 250ml Saucenrahm
- Pfeffer, Salz und Muskatnuss
Zubereitung
Schritt 1
Speckwürfel in einer heissen teflonbeschichteten Pfanne anbraten.
Schritt 2
Ein Kuchenblech mit dem Blätterteig belegen und an den Rändern hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Schritt 3
Darauf den fein geschnittenen Lauch und die Speckwürfel verteilen und mit den Brie-Scheiben bedecken. Eigelb und Rahm vermischen und darüber giessen.
Schritt 4
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Schritt 5
Ca. 20 Minuten bei 180 °C backen.